Pour pétrir la pâte à pizza, certains accessoires dont le pétrin professionnel sont indispensables. Utilisé en pâtisserie à la boulangerie ou à la maison, ce robot offre plusieurs avantages aux utilisateurs. Quel que soit le type de pizza que vous souhaitez préparer, cet outil est en effet d’une grande utilité. Découvrez ici les avantages d’utiliser un pétrin professionnel.
Gagner du temps
Tout comme le pétrissage à la main, l’utilisation d’un pétrin à pizza professionnel vous permet d’obtenir une pâte à pizza à la fois homogène et légère. Mais l’avantage majeur réside dans le gain de temps. Vous avez une grande quantité de pâte pétrie en un laps de temps, sans trop vous fatiguer. C’est une excellente alternative pour reposer les muscles durant la préparation de la pizza. Cependant, le choix du pétrin professionnel se fait en fonction de vos besoins. Vous avez le choix entre un pétrin professionnel de grande capacité ou d’une contenance moyenne. D’autre part, la puissance et les types de moteurs varient.
Vous pouvez choisir un moteur à courroie ou un moteur à transmission directe. C’est cette fonctionnalité qui permettra de choisir la fréquence et la vitesse à laquelle vous souhaitez moudre votre pâte. À titre illustratif, la pâte de pizza nécessite une vitesse relativement faible pour devenir plus homogène. Sur www.materielpizzadirect.com, vous pouvez trouver une grande variété de pétrins professionnels. Pétrin à spirale, pétrin à axe oblique ou pétrin à bras plongeant. Vous n’aurez qu’à choisir celui qui convient à vos attentes. Mais dans tous les cas, le pétrin professionnel fait gagner du temps, surtout s’il est utilisé dans une pizzeria.
Un appareil multifonction, facile à utiliser
En plus d’être pratique, le pétrin pizza professionnel est facile à utiliser. Ces différentes fonctionnalités vous facilitent la vie. Vous avez plusieurs boutons comme celui d’allumage, un autre destiné à choisir la vitesse de pétrissage, voire celui qui sert à changer les accessoires qui accompagnent le pétrisseur.
Bien évidemment, le pétrin est doté d’autres types accessoires pour vous aider à confectionner vos pâtes à pizza plus facilement.
Le batteur
C’est un outil qui se retrouve entre le fouet et le crochet. Dépourvu de ventilation, le batteur assure le mélange de tous les ingrédients de la pizza. Il s’utilise aussi pour les pâtes légères.
Le fouet
Grâce au fouet du pétrin professionnel, vous pouvez mélanger toutes vos préparations. Il sert à incorporer l’air dans la préparation pour qu’elle soit légère et aérée. Par ailleurs, le fouet s’utilise également pour monter des œufs en neige ou une crème fraiche.
Le crochet de pétrissage
Cet accessoire rend vos pâtes plus souples et faciles à cuire. Il est en effet destiné à pétrir les pâtes levées feuilletées comme les pâtes de pizza, les pâtes à brioches, les pâtes à pain, etc. La plupart du temps, il est utilisé manuellement pour préparer la pâte.
Pour finir, en voulant choisir un pétrin pour particulier privilégiez les accessoires fabriqués en acier inoxydable. Ils sont résistants et garantissent la longévité de votre robot culinaire. De surcroît, créez de l’espace dans votre cuisine pour rendre l’accès facile à tous les utilisateurs.