La préparation d’une blanquette de lapin au basilic
Il s’agit de la blanquette de lapin au basilic. Pour ce repas, il faut en moyenne deux heures de préparation. Très difficile à réaliser, ce repas requiert un budget moyen.
Les ingrédients
Pour un repas en famille, il vous faut :
- Deux lapins,
- Trois carottes,
- Trois à cinq citrons (seulement le jus sera utilisé),
- Trois tiges de basilic,
- une cuillère à café de poivre noir,
- une cuillère à café de coriandre,
- deux oignons,
- un bouquet garni,
- un jaune d’œuf,
- deux gousses d’ail,
- 35 cl de crème fraiche,
- 20 cl de vin blanc
La préparation des ingrédients pour la blanquette de lapin au basilic requiert en moyenne 30 min. Pour la cuisson, 1 h 30 suffira largement.
La cuisson : étape 1
Dans une marmite, mettez les pièces de lapin préalablement lavé et nettoyez à l’eau. Ajoutez le vin blanc sec et de l’eau. Laissez-le bouillir. Retirez le bouillon de la viande.
Mettez les oignons émincés, le bouquet garni et les épices. Laissez le tout mijoter pendant une heure à couvert. Ensuite, enlevez et mettez de côté les morceaux de lapin.
La cuisson : étape 2
Dans un saladier, mixez le jaune d’œuf avec une cuillerée à soupe de farine. Une fois le mélange homogène obtenu, versez-le dans la marmite puis remuez hors du feu à l’aide d’un fouet. Fouettez jusqu’à son épaississement. À cette étape, n’oubliez pas d’ajouter le jus de citron, les feuilles de basilic et la crème fraiche. À présent, reversez les morceaux de lapin dans la marmite et laissez réchauffer à feu doux.
Voilà, votre blanquette de lapin au basilic est prête.