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blanquette de lapin au basilic

La préparation d’une blanquette de lapin au basilic

Il s’agit de la blanquette de lapin au basilic. Pour ce repas, il faut en moyenne deux heures de préparation. Très difficile à réaliser, ce repas requiert un budget moyen. 

Les ingrédients 

Pour un repas en famille, il vous faut :

  • Deux lapins,
  • Trois carottes,
  • Trois à cinq citrons (seulement le jus sera utilisé),
  • Trois tiges de basilic,
  • une cuillère à café de poivre noir,
  • une cuillère à café de coriandre,
  • deux oignons,
  • un bouquet garni,
  • un jaune d’œuf,
  • deux gousses d’ail,
  • 35 cl de crème fraiche,
  • 20 cl de vin blanc

La préparation des ingrédients pour la blanquette de lapin au basilic requiert en moyenne 30 min. Pour la cuisson, 1 h 30 suffira largement. 

La cuisson : étape 1

Dans une marmite, mettez les pièces de lapin préalablement lavé et nettoyez à l’eau. Ajoutez le vin blanc sec et de l’eau. Laissez-le bouillir. Retirez le bouillon de la viande. 

Mettez les oignons émincés, le bouquet garni et les épices. Laissez le tout mijoter pendant une heure à couvert. Ensuite, enlevez et mettez de côté les morceaux de lapin.

La cuisson : étape 2

Dans un saladier, mixez le jaune d’œuf avec une cuillerée à soupe de farine. Une fois le mélange homogène obtenu, versez-le dans la marmite puis remuez hors du feu à l’aide d’un fouet. Fouettez jusqu’à son épaississement. À cette étape, n’oubliez pas d’ajouter le jus de citron, les feuilles de basilic et la crème fraiche. À présent, reversez les morceaux de lapin dans la marmite et laissez réchauffer à feu doux.

Voilà, votre blanquette de lapin au basilic est prête.